設計服務

餐廳的獨特品牌形像

雖說民以食為天,惟食客接觸餐廳的第一步不是食物,而是從門外開始到內所有與品牌緊扣的精心設計與佈局。讓食客萬分期待地進來點餐,悠然舒適地享用美食,滿心歡喜地結帳離開,依依不捨地再次光臨,這不但是每間餐廳的目標,也正是六六餐飲顧問工程設計團隊為每間餐廳提供設計服務的承諾與原則。

門面及招牌設計

在周詳考慮餐廳的品牌形像、現場環境及與餐廳相關的條例後,我們會為餐廳精心設計觸目而響亮的門面及招牌,吸引新客慕名而來,也讓熟客容易介紹給朋友,即使路過的行人也留下極其深刻的印象,終有一日會進來光顧。

整體佈局設計

就餐廳的經營方向與目標,現場實際環境及餐飲相關牌照等,我們會妥善設計餐廳整體佈局,包括廚房、出菜、食客坐位及收碗碟等。位置佈局合理,職員工作流程暢順,讓空間得到充份利用,即使在最繁忙時間也能應付最多食客,利潤自然倍增。

內部造型設計

我們擅於餐廳按照餐廳品牌形像,預算及實際操作,設計出合適的內部造型,讓食客舒適之餘,也會選擇既美觀又耐用及易於清潔的物料,大大減少保養次數與開支,降低維修耗費的時間及成本。

天花及燈飾設計

餐廳的天花及燈飾設計重點不止在於照明,還能映襯出食物的外觀,食物變得色香味俱全。我們精於佈置餐廳天花與選擇合適的燈配套,讓餐廳的氣氛有感染力,食物上枱後增加食客的食慾,胃口大開。同時也會平衡節能的考慮,妥善控制電費開支。

廚房設計

廚房是整個餐廳的核心部份,食物質素高低全靠一班在廚房內勞心勞力工作的人員,廚房工作環境分佈正是我們的強項。我們妥善為廚房劃分不同的工作空間,按步就班又環環相扣,讓整個食物生產工序有如流水行雲,工作人員有合理且舒適的工作空間,可集中精神烹調出巧手菜色以招待食客,也減低因工作環境而出現的員工流失。

商標品牌設計

成功的餐廳商標品牌,令人一望而知其檔次、定位以至提供哪些地區的獨特菜色,而且用途甚廣,不但於餐廳門面,連餐牌、咭片、餐巾甚至牙簽套可以見到,也是在各媒體必備的宣傳原素。由我們設計出來的品牌商標,定必醒目搶眼,為餐廳打造別突出的形像與品牌,食客無論在任何地方見到商標品牌,腦海內必定再次浮現餐廳出品的美食,如臨其境。