牌照服務

專業牌照服務

在香港做絕大部份生意都只需簡單辦理一個簡單商業登記,取得公司註冊證明便可營運,惟開餐廳做飲食業卻需要向不同政府部門申請多種特定牌照,每種牌照都有相當嚴格的規定,過程既鎖碎又複雜亦特別要留神每個細節,皆因這是餐廳能否如期開張的關鍵。

室內裝修 | 食過番尋味

成功的餐廳,需要能突顯品牌形象及配合出品菜色的優美環境,優悠地用餐已是基本的條件,更要讓不同目的食客樂在其中:情侶約會更添浪漫氣氛、家庭聚會樂享天倫、工作會議倍加效率,即使只是打算找間餐廳坐下來休息充電,也能有寫意完美的空間。能令喜歡餐廳的環境,食過番尋味,正是我們為餐廳進內室內裝修的使命與承諾。

專業的牌照顧問團隊

C&S Workshop Ltd擁有最專業的牌照顧問團隊,深諳各種牌照的實際要求、規限及準則,會先派專人到準備開餐廳的現場作環境評估,以檢視店舖位置及環境是否已符合基本發牌條件,並作可行性詳細研究。下一步檢視所有遞交政府部門的文件與圖則,並與部門緊密聯絡,以減少因補交文件而延誤的行政時間,以便盡快取得臨時及正式牌照,讓餐廳第一時間投入服務。

代餐廳申請各類牌照

與餐飲相關的牌照之多五花八門,我們會根據餐廳環境、售賣的食物種類及營運模式,代為申請最適合的牌照,確保客戶不會因為申領錯誤牌照延誤商機。

俗稱「大牌」,持牌人可售賣任何食物且可以堂食, 另可加簽受限制食物種類, 例如:刺身, 生蠔, 雪糕等。

俗稱「細牌」,可以堂食,惟只可以售賣指定主要是已預先製作的食物。

主要為配製食物出售供應到其他地方如學校或會所等。

出售烘製的麵包及其他烘焙食品。

在工廠大廈內經營出售或供應膳食,供在工廠大廈內工作的人員堂食。

經營法例規定的製造冰凍甜點,或使用調配分售機,放入預先製備的配料製造軟雪糕以供直接零售。

以零售形式出售燒味或鹵味

擬售賣酒類飲品的餐廳,須向酒牌局申領。

另可代為申請兼營食物提供的業務牌照,包括公眾娛樂場所牌,臨時公眾娛樂場所牌,有獎娛樂牌,會社牌照,會社酒牌及卡拉ok許可証等。

代辦簽發證書服務

在牌照以外,餐廳亦要得到由不同政府部門簽發的證明書,符合規定才可正式營業,涉及部門包括食環署、屋宇署、消防處及機電工程署等多個部門。我們的工程部門人員全部擁有政府認可註冊承辦商或供應商資格,並擁有多年跟進相關證書之經驗,就把簽發證書、文件來往及與不同聯絡的工作交給我們的專業人士為你代辦吧,助你省時省力。

  • 簽臨時牌照A類食環署衛生安全證明書
  • 簽臨時牌照B類屋宇署安全證明書
  • 簽臨時牌照C類消防安全證明書
  • 簽臨時牌照D類通風系統證明書
  • 簽臨時牌照UBW-1表格
  • 簽正式牌照UBW-2表格
  • 結構工程師評估樓宇結構證明書
  • 通風年檢證明書
  • 通風及冷氣數據
  • 消防安全證明書 (FS251, 314A)
  • 消防年檢證明書
  • 電力安全證明書
  • 6次換氣量証書

讓您更了解我們專業

續牌及年檢
溫馨提示免過期

餐廳牌照需要每年申請續期,先決條件是由食環署及消防處的相關裝置能通過年檢,我們將事先提醒餐廳年檢前的準備功夫,以及代辦續所需要的手續,如酒牌續期需要登報啟示等。

牌照轉名 / 圖則變動
舊有餐廳更改原有圖則

餐廳在經營數年後出現老化, 或東主希望調整原有裝飾佈局, 以便令生意更上一層樓, 我們團隊會為客戶事先向食環署申請更改圖則, 減少被食環署扣分或罰款風險。

為客戶申請轉讓牌照, 令客戶更方便快捷取得各政府部門認可, 即頂手即開門做生意。

小型工程申請 | 認可承辦操刀

政府《建築物條例》 「小型工程監管制度」下設「小型工程承建商」名冊,讓工程公司和個人從業員可按其工作經驗、資歷和升任能力,申請註冊成為不同級別、類型和項目的小型工程承建商。我們提供一站式小型工程顧問服務,協助有意進行小型工程(I,II,III 級)之餐廳處理屋宇處之文件審批及呈報。

服務範圍

申報屋宇署小型工程開工及完工申報(第I,II,III級別)

代客申請核准圖則,繪製施工圖則及製作位置圖則

提供認可人士及結構工程師(第I級別)

《小型工程監管制度》三級制

在「小型工程監管制度」下,每項小型工程的尺寸、位置和其他相關的規格均於《規例》的附表1 內說明。這些小型工程按其性質、規模、複雜程度和安全風險,分為以下三個級別,並實施不同程度的監管:

第 I 級別 (共有58個項目) – 較為複雜的小型工程 例如:

在兩樓層之間開鑿洞口, 加建室內樓梯, 防護欄障

豎設大型廣告招牌(最大展示面積40平方米)

第 II 級別 (共有68個項目) – 為複雜程度和安全風險較低的小型工程 例如:

豎設、改動或拆除建築物的鋼筋混凝土非承重外牆鋪設、修葺,或

拆除建築物的外牆批盪、外牆,或

屋頂飾面磚豎設或改動伸出式中型招牌建造、改動,或

修葺窗或玻璃嵌板外牆

第 III 級別 (共有61個項目) – 主要為一般的家居小型工程 例如:

安裝冷氣機支架

安裝晾衣架

安裝窗簷